C’est souvent des petites habitudes du quotidien qui font la différence lorsqu’il s’agit de prendre soin de son corps et de son alimentation.
A la place de faire un “régime” un projet un peu trop “officiel” à mon goût, j’ai préféré prendre des bonnes habitudes qui vont pouvoir durer dans le temps. On parlera alors éventuellement de “rééquilibrage alimentaire”. Pour ma part il s’agit surtout de conseils assez simples qui vont, cumulés les uns aux autres donner des vrais résultats. L’idée est d’introduire les habitudes au fur et à mesure pour que cela fasse partie intégrante de ma vie.
- Boire de l’eau
- Bouger son corps
- Manger des aliments non transformés et prendre le temps de mastiquer
- Manger que lorsque l’on a faim et ne pas se forcer
- Repérer les moments où on veut grignoter et faire autre choses
- Se faire un cahier de recette healthy avec des aliments que l’on aime facile et rapide
- Ne pas acheter des choses qu’on ne veut pas
- Avoir du grignotages sains à portée de main
- Ne pas rester sur des envies faire du 80 /20, de temps en temps on peut se permettre de se faire plaisir comme par exemple se faire des gaufres
- Réduire les quantités
Et toi quelle est l’habitude qui est la plus difficile à mettre en place?
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