Un goûter sympa, facile, rapide, pas cher, que tout le monde aime ?
Je note la recette des crêpes ici pour ne pas que je la recherche encore …
Pour 8 personnes
Ingrédients
- 500 gr de farine
- 8 œufs
- 2 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 cuillère à soupe
- 2 c à soupe d’huile
- 1 c à café de rhum
- 1 litre de lait
On peut ensuite ajouter du sucre en poudre, du nutella, de la confiture, d’autres toping …
On peut aussi ne pas mettre de sucre pour la manger avec des épinards ou autres légumes et du fromages pour faire des crêpes salées.
Si on n’a pas le temps de faire toute la pâte, on peut la conserver dans le frigo pour le lendemain
Etapes
Préparation de la pâte
Mélanger les œufs, les sucres, le sel, l’huile, le rhum dans un premier saladier
Mettre la farine dans un second saladier et faire un puit puis ajouter au fur et à mesure le mélange liquide jusqu’à ce que cela ressemble à une pâte homogène
Ajouter le lait au fur et à mesure, cela doit ressembler à un mélange liquide épais.
Si besoin, filtrer le liquide dans une passoire/tami pour éviter les grumeaux
Cuisson
Soit la crêpière Tefal
Soit une poile halavi