La recette des Hallot, pains que l’on prépare pour Chabbat est probablement selon moi l’une des recettes les plus importantes à maitriser !
Pas facile de faire LA bonne pâte et de trouver le bon dosage des ingrédients !
Préparation de la pâte:
Prendre 1 kéli d’eau bien tiède jusqu’en haut
Poser 2 cubes de levures boulangère
1 verre de sucre
1 verre de farine
Mélanger
Laisser reposer 10 minutes
Au bout de 10 minutes :
Rajouter 1 verre d’huile
1 quart d’un verre de sel
Mélanger
Puis au fur et mesure rajouter de la farine pour que cela ne colle pas.
Jusqu’ 2kg de farine
Laisser reposer environ 1 heure que la pâte gonfle bien.
Préchauffer le four à180 degrés
Formation des pains:
Déposer un peu de farine sur le plan de travail
Poser toute la pâte et former une grosse boule.
La couvrir
Faire la hafracha :
La préparation des Hallot et la Hafrachat hala est une grande mitsva pour la femme, on s’appliquera tout particulièrement à prier quelques minutes avant de prélever une partie de la pâte car c’est un moment de grand mérite!
Couper en petits morceaux et faire des boudins
Faire des “tresses” ou des “nœuds”
Laisser reposer encore 10 minutes
Badijoner d’oeufs et mettre des grains de sésames
Cuissons
Enfourner 15-20 minutes au four à 180 degrés
Laisser refroidir
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Si on veut, on peut mettre du jus de fruit à la place de l’eau et plus de sucres et ça fait des brioches…
On peut rajouter des carreaux de chocolat, pépites de chocolat…
On laisse parler son imagination !
Pour la semaine, retrouve pleins d’idées recettes sur le blog comme par exemple la recette des gaufres qui est facile et délicieuse !
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