La recette des Hallot, pains que l’on prépare pour Chabbat est probablement selon moi l’une des recettes les plus importantes à maitriser !
Pas facile de faire LA bonne pâte et de trouver le bon dosage des ingrédients !
Préparation de la pâte:
Prendre 1 kéli d’eau bien tiède jusqu’en haut
Poser 2 cubes de levures boulangère
1 verre de sucre
1 verre de farine
Mélanger
Laisser reposer 10 minutes
Au bout de 10 minutes :
Rajouter 1 verre d’huile
1 quart d’un verre de sel
Mélanger
Puis au fur et mesure rajouter de la farine pour que cela ne colle pas.
Jusqu’ 2kg de farine
Laisser reposer environ 1 heure que la pâte gonfle bien.
Préchauffer le four à180 degrés
Formation des pains:
Déposer un peu de farine sur le plan de travail
Poser toute la pâte et former une grosse boule.
La couvrir
Faire la hafracha :
La préparation des Hallot et la Hafrachat hala est une grande mitsva pour la femme, on s’appliquera tout particulièrement à prier quelques minutes avant de prélever une partie de la pâte car c’est un moment de grand mérite!
Couper en petits morceaux et faire des boudins
Faire des « tresses » ou des « nœuds »
Laisser reposer encore 10 minutes
Badijoner d’oeufs et mettre des grains de sésames
Cuissons
Enfourner 15-20 minutes au four à 180 degrés
Laisser refroidir
Si on veut, on peut mettre du jus de fruit à la place de l’eau et plus de sucres et ça fait des brioches…
On peut rajouter des carreaux de chocolat, pépites de chocolat…
On laisse parler son imagination !
Pour la semaine, retrouve pleins d’idées recettes sur le blog comme par exemple la recette des gaufres qui est facile et délicieuse !
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